Search

Главная > Знание > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Чанчунь-роуд 11 Национальный университет развития научного парка Пятый этаж Блок 1103, Чжэнчжоу, Хэнань
Контактное лицо: Shao man
Мобильный: 86-13613801611
Тел: 86-371-86038278
Электронная почта: admin@toolshnhongxiang.com

Выбор и использование алмазных ультратонких ломтиков перед введением
Apr 26, 2018

Перед тем, как выбрать и использовать алмазный ультратонкий режущий инструмент, пользователь должен знать следующие общие знания о режущем ноже алмаза.

1. Различия между алмазным покрытием CVD и аморфным алмазным покрытием.

Аморфное алмазное покрытие (также известное как алмазоподобное углеродное) покрытие представляет собой углеродную пленку, осажденную методом PVD. У этого есть связь SP3 некоторого алмаза и связь SP2 некоторого углерода. Пленка имеет высокую твердость, но она ниже твердости алмазной пленки. Толщина также тоньше, чем алмазная пленка, которую мы обычно осаждаем. При обработке графита срок службы инструмента для аморфного алмазного покрытия в 2-3 раза превышает срок службы инструмента с цементированным карбидом без покрытия. По сравнению с CVD-алмазом это чисто алмазное покрытие с использованием процесса CVD, обработка графита, когда срок службы ножей в 12-20 раз больше, чем у режущих инструментов из карбида, что может уменьшить время изменения и повысить надежность точности и согласованности обработки.

2. Обработка закаленной стали алмазными инструментами невозможна.

Алмаз состоит из атомов углерода. Когда некоторые материалы нагреваются, атомы углерода высасываются из алмаза, и в заготовке образуется углерод. Железо является одним из этих материалов. При использовании алмазных инструментов для обработки железных материалов тепло, генерируемое трением, может привести к тому, что атомы углерода в алмазе будут распространяться на железо, вследствие чего алмазное покрытие будет недействительным заранее из-за химического износа.

3. Трудно гарантировать качество инструмента с алмазным покрытием с тяжелым шлифованием и / или тяжелым покрытием.

Поскольку покрытие на поверхности инструмента является чистым алмазом, потребуется долгое время для обработки инструмента алмазным шлифовальным кругом. Кроме того, для того, чтобы добиться роста алмаза и использования технологии подготовки инструмента, будут изменяться химические свойства поверхности, из-за требований к покрытию для очень точного контроля химических свойств, поэтому режущий инструмент, влияющий на покрытие, трудно гарантия.

4. Жизнь ножей с алмазным покрытием отличается.

Как и в любом другом инструменте, инструменты с алмазным покрытием имеют разные жизненные промежутки, в зависимости от материала резания, скорости подачи и скорости резания, а также геометрии заготовки. В общем, срок службы алмазного покрытия для обработки графита в 10-20 раз больше, чем у непокрытого цементированного карбида, и в некоторых случаях может даже быть длиннее. Таким образом, инструмент может быть использован для выполнения практически любой задачи обработки без изменения ножа из-за износа инструмента, избежания прерывания процесса и повторной калибровки, таким образом, можно реализовать автоматическую обработку. При обработке композиционных материалов также можно получить более длительный срок службы инструмента. Сообщается, что инструменты с алмазным покрытием могут выдерживать до 70 раз больше, чем инструменты для резки карбида без покрытия для обработки стекловолокна высокой плотности, углеродного волокна и g10-fr4.

5. Отслаивание алмазного покрытия можно предотвратить.

Окраска покрытия является серьезной проблемой инструментов с алмазным покрытием, а также является общей проблемой (особенно при обработке таких материалов, как углеродное волокно), что может привести к непредсказуемому сроку службы инструмента. В конце 1990-х годов химия раздела была определена как важный фактор, влияющий на адгезионные свойства алмазных покрытий. Выбирая хорошие свойства химической совместимости карбида, применяйте соответствующую технологию предварительной обработки и разумные условия реакции осаждения, можно уменьшить или устранить пилинг алмазного покрытия, устойчивое плавное выполнение режима износа. Под микроскопом наблюдается алмазный инструмент с нормальным износом, и алмаз можно найти устойчивым и изнашиваться с карбидной подложкой без разрушения или шелушения.

Связанные знание отрасли