Search

Главная > Знание > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Чанчунь-роуд 11 Национальный университет развития научного парка Пятый этаж Блок 1103, Чжэнчжоу, Хэнань
Контактное лицо: Shao man
Мобильный: 86-13613801611
Тел: 86-371-86038278
Электронная почта: admin@toolshnhongxiang.com

Техника выбора техники алмазной пилы
Apr 26, 2018

1. Выбор размера частиц алмаза.

Когда размер частиц алмаза является крупным и одиночным размером, пильный диск является острым, эффективность резания высока, но изгибная прочность алмазного спекания уменьшается. Когда размер алмаза тонкий или грубый, лезвие пильного диска имеет высокую прочность и низкую эффективность. Учитывая вышеуказанные факторы, целесообразно выбрать размер частиц алмаза 50/60.

2. Выбор концентрации распределения алмаза.

В определенном диапазоне, когда концентрация алмаза изменяется от низкого к высокому, резкость и эффективность пиления пильного диска постепенно снижаются, а срок службы постепенно увеличивается. Но концентрация слишком высока, и пила становится скучной. При низкой концентрации и грубой детализации эффективность будет улучшена. При использовании различных частей режущих инструментов при распиловке различных эффектов с различными концентрациями (т. Е. В среднем слое можно использовать в трехслойной или многослойной структуре более низкую концентрацию), пила в процессе средней борозды формируется на работа режущих инструментов, чтобы предотвратить отклонение пильного диска, чтобы улучшить качество обработки камня.

3. Выбор прочности алмаза.

Прочность алмаза является важным показателем для обеспечения эффективности резания. Чрезмерная прочность может привести к тому, что кристалл не будет легко ломаться, абразивное зерно полируется при его использовании, резкость уменьшается, а производительность инструмента ухудшается. Когда прочности алмаза недостаточно, его легко разбить после удара, и трудно выполнить задачу резки. Следовательно, сила должна составлять 130-140н.

4. Выбор фазы связывания.

Производительность пильного диска зависит не только от алмаза, но и от общей производительности композитного материала, который состоит из соответствующей комбинации алмаза и связующего. Для мягких материалов, таких как мрамор, механические свойства головки инструмента относительно низки, и можно использовать связующее из меди. Но связующее с медным основанием имеет низкую температуру спекания, низкую прочность, низкую твердость, высокую вязкость и низкую прочность сцепления с алмазом. При добавлении карбида вольфрама (WC) в WC или W2C в виде скелета металла с нужным количеством кобальта для повышения прочности, твердости и комбинирования с характеристиками и добавления небольшого количества низкой температуры плавления, низкой твердостью Cu, Sn, цинка и другой фазы связывания металла. Размер частиц основного компонента должен быть мелким до 200 меш, а размер частиц добавленного компонента должен быть тонким до 300 меш.

5. Выбор процесса спекания.

С повышением температуры увеличивается размер тела уплотнения, увеличивается прочность на изгиб, и, как увеличение времени сохранения тепла, чистый корпус шины и уменьшается после повышения прочности на изгиб алмаза, можно выбрать 800 с при 800 ° С процессе спекания до отвечают требованиям к производительности.

Связанные знание отрасли