Search

Главная > Знание > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Чанчунь-роуд 11 Национальный университет развития научного парка Пятый этаж Блок 1103, Чжэнчжоу, Хэнань
Контактное лицо: Shao man
Мобильный: 86-13613801611
Тел: 86-371-86038278
Электронная почта: admin@toolshnhongxiang.com

Каковы факторы, влияющие на жизнь алмазных пил?
Apr 26, 2018

1. Параметры резки.

(1) линейная скорость пильного полотна: при фактической работе линейная скорость алмазного дискового пильного диска ограничена состоянием оборудования, качеством пильного полотна и характером пильного камня. С точки зрения срока службы и эффективности пиления наилучшего пильного диска, линейная скорость пильного диска должна выбираться в соответствии с качеством камня. Линейная скорость пильного полотна может быть выбрана в пределах 25 м ~ 35 м / с. Для гранита с высоким содержанием кварца и его трудно резать скорость линейной скорости пильного диска является лучшей. При производстве гранитного облицовочного кирпича диаметр алмазного пильного диска относительно мал, а линейная скорость может достигать 35 м / с.

(2) глубина резания: глубина резания является важным параметром, который включает не только алмазное шлифование, эффективную распиловку, силу пильного полотна и характер режущего камня. Вообще говоря, когда линейная скорость алмазного дискового пильного диска относительно высока, следует выбрать небольшую глубину резания. Из нынешней технологии глубина резки алмаза может быть выбрана между 1 мм ~ 10 мм. Глубина резания может регулироваться между 1 мм ~ 2 мм, а скорость резания должна быть уменьшена одновременно. Когда линейная скорость алмазного дискового пильного диска относительно велика, следует выбрать большую глубину резания. Однако, насколько позволяют производительность пильного станка и объем прочности инструмента, для резания следует использовать большую концентрацию резания, чтобы повысить эффективность резания. Когда на поверхности обработки требуется требование, необходимо принять небольшую глубину резки.

(3) скорость подачи: скорость подачи - это скорость подачи режущего камня. Его размер влияет на скорость резания, силу пильного диска и рассеивание тепла в зоне пиления. Его значение следует выбирать в соответствии с характером вырезанного камня. Вообще говоря, пиление более мягкого камня, такого как мрамор, может увеличить скорость подачи, если скорость ножа слишком низкая, лучше улучшить скорость пиления. Его можно использовать для улучшения скорости подачи. Если скорость резания слишком низкая, алмазное лезвие можно легко отполировать. Тем не менее, скорость резания должна быть уменьшена, если структура грубых зерен неравномерна или скорость резания будет уменьшена из-за вибрации пильного диска. Скорость подачи пильного гранита обычно выбирается в диапазоне от 9 до 12 м / мин.

2. Другие влияющие факторы.

(1) зернистость алмаза: часто используемый алмазный размер частиц находится в пределах 30/35 ~ 60/80. Чем тверже камень, тем больше размер зерна. Потому что при тех же условиях давления алмаз более тонкий и резкий, что помогает разрезать на твердую породу. Кроме того, обычно пильные диски большого диаметра требуют высокой эффективности резания, которые следует выбирать с более крупным размером зерна, таким как 30/40, 40/50; Пильный диск малого диаметра имеет низкую эффективность, что требует гладкой режущей секции породы, которая подходит для мелкого размера частиц, такого как 50 / 60,60 / 80.

(2) концентрация головного мозга: так называемая концентрация алмаза относится к плотности алмаза в рабочем слое (т. Е. К весу алмаза в соответствующей единице площади). «Спецификация» предусматривает, что концентрация алмазов, содержащих 4,4 карата на кубический сантиметр, составляет около 100 процентных пунктов, а концентрация составляет 75 процентных пунктов. Объемная концентрация четко указывает объем алмаза в комках и предусматривает, что когда объем алмаза составляет 1/4 от общего объема, концентрация составляет 100 процентных пунктов. Увеличение концентрации алмаза может продлить срок службы пильного диска, поскольку увеличение концентрации приводит к уменьшению средней силы резания каждого алмаза. Но увеличение глубины лезвий должно повысить стоимость сырья, таким образом, концентрация одного из самых экономичных, а концентрация Ченга снижается.

(3) твердость комбинации лезвия и головки: в целом, чем выше твердость связующего, тем сильнее сопротивление износу. В результате при распиловке и шлифовании крупных горных пород твердость связи высока; При распиловке мягкой породы плотность соединения низкая; При распиловке и шлифовании больших и твердых пород жесткость укладки является подходящей.

(4) силовой эффект, температурный эффект и износ: алмазная дисковая пила подвержена влиянию центробежной силы, силы пиления, распиловки и других переменных нагрузок при резке каменного материала.

Из-за силового эффекта и температурного эффекта алмазный круглый пильный диск надевается.

Силовой эффект: при резке пильный диск должен быть положительным к осевому усилию и тангенциальному усилию. Из-за положительного влияния силы на окружное направление и радиальное усилие пильный диск является волнообразным в осевом направлении. Эти два вида деформаций приведут к неровной поверхности породы, отбросе камня, громкому шуму и вибрации распиловки, что приведет к раннему повреждению алмаза и сокращению срока службы пильного диска.

Температурный эффект: традиционная теория утверждает, что влияние температуры на процесс пильного диска главным образом отражается в двух аспектах: во-первых, алмазная графитизация в блоке; Во-вторых, это вызывает теплоту алмаза и теплоту тела и приводит к преждевременной потере алмазных частиц. Новые исследования показывают, что тепло, выделяемое при резке, в основном передается в комки. Дуговая зона не очень горячая, обычно от 40 до 120 градусов Цельсия. Температура точки измельчения выше, обычно от 250 до 700 градусов Цельсия. Охлаждающая жидкость только уменьшает среднюю температуру дуговой зоны, но она мало влияет на температуру измельчения. Однако это не приводит к тому, что температура карбонизации графита может привести к трению между абразивным зерном и изменением общей производительности заготовки, а также к термическому напряжению между алмазом и добавками и привело к тому, что механизм разрушения алмаза радикально изгибается. Исследование показывает, что температурный эффект является наиболее важным фактором, вызывающим поломку лезвия.

Износ: из-за силового эффекта и температуры использование пильного диска в течение определенного периода времени часто вызывает износ. Существует несколько видов абразивного износа: абразивный износ, местное дробление, дробление большого диапазона, падение и механическое истирание по скорости резания. Абразивный износ: постоянное трение между алмазными частицами и компонентами, край пассивирует в плоскость, теряя общую производительность резания и увеличивая трение. Резка тепла может привести к тонкому слою поверхности алмазной частицы, высокой твердости, ухудшению износа: поверхности алмазных частиц при переменном термическом напряжении, а также резке под переменным напряжением, трещинам усталости и локальному разрушению и появлению нового острого края, является идеальным форма износа; Дробление большого диапазона: частицы алмаза оказывают ударную нагрузку при резке, а видные зерна и зерна потребляются преждевременно. Проливание: переменная сила резания заставляет алмазные частицы непрерывно встряхиваться в связующем. В то же время износ и распиловка самого связующего вещества смягчают связующее. Это уменьшает управляющую мощность связующего, и когда сила резания на частице больше, чем сила управления, частицы алмаза будут падать. Любой вид износа тесно связан с нагрузкой и температурой алмазных частиц. Оба они зависят от процесса резания и условий охлаждения и смазки.

Связанные знание отрасли