Search

Главная > Новости > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Чанчунь-роуд 11 Национальный университет развития научного парка Пятый этаж Блок 1103, Чжэнчжоу, Хэнань
Контактное лицо: Shao man
Мобильный: 86-13613801611
Тел: 86-371-86038278
Электронная почта: admin@toolshnhongxiang.com

Рынок алмазного пильного диска имеет яркое будущее
Apr 26, 2018

Алмазный пильный диск используется для резки материалов, таких как каменные инструменты, его сущностная природа является жесткой и резкой, при этом развитие отрасли мы более неотделимы от алмазного пильного диска, рынок алмазных пил станет все более и более светлым.

В настоящей работе линейная скорость алмазного пильного диска ограничена состоянием оборудования, качеством пильного диска и качеством пильного камня. С точки зрения срока службы и эффективности пиления лучших пильных полотна линейная скорость пильного диска должна выбираться в зависимости от свойств различных камней. Линейная скорость пильного полотна может быть выбрана в пределах 25 м ~ 35 м / с. Для гранита с высоким содержанием кварца и его трудно резать рекомендуется использовать нижний предел скорости лопасти. При производстве гранитного облицовочного кирпича алмазный круглый пильный диск имеет меньший диаметр, а линейная скорость может достигать 35 м / с.

В процессе резки камня на алмазную пильную ленту будет влиять центробежная сила, сила пиления, распиловка и т. Д.

Из-за силового эффекта и температурного эффекта алмазный дисковый пильный диск изношен.

Силовой эффект: во время пиления на лезвие воздействуют осевое усилие и тангенциальное усилие. Из-за силы, действующей в направлении окружности и радиальной силы, пильный диск является волнообразным в осевом направлении и имеет форму диска в радиальном направлении. Эти два вида деформаций приведут к неровной поверхности породы, отбросе камня, громкому шуму и вибрации распиловки, что приведет к раннему повреждению алмаза и сокращению срока службы пильного диска.

Температурный эффект: традиционная теория утверждает, что влияние температуры на процесс пильного диска главным образом отражается в двух аспектах: во-первых, алмазная графитизация в блоке; Второе - вызвать тепловое напряжение алмаза и тела и привести к преждевременной потере алмазных частиц. Новые исследования показывают, что тепло, выделяемое в процессе резания, в основном афферентно. Температура дуги невелика, обычно от 40 до 120 ℃. Температура шлифования выше, обычно от 250 до 700. Охлаждающая жидкость снижает только среднюю температуру зоны дуги, но мало влияет на температуру абразива. Однако это не приводит к тому, что температура карбонизации графита может привести к изменению трения между абразивным зерном и свойствами заготовки, а также к термическому напряжению между алмазом и добавками и вызвать фундаментальное изменение механизма разрушения алмаза. Исследование показывает, что температурный эффект является наиболее важным фактором, вызывающим поломку лезвия.

Износостойкость: благодаря силовому эффекту и температуре использование пильного диска в течение определенного периода времени приводит к износу. Существует несколько видов истирания: абразивный износ, местное дробление, крупномасштабное дробление, отпадение и механическое истирание вдоль скорости резания. Абразивный износ: постоянное трение между алмазными частицами и компонентами, край пассивирует в плоскость, теряя производительность резания и увеличивая трение. Резка тепла может сделать тонкий слой графитовой поверхности алмазной частицы, твердость значительно уменьшена, увеличить износ: поверхность алмазных частиц при переменном термическом напряжении, а также резка под переменным напряжением, усталостные трещины будут возникать и локальный поломка и показать новый острый край , является идеальной формой износа; Дробление большой площади: частицы алмаза оказывают ударную нагрузку при разрезании на резку, а видные зерна и зерна потребляются преждевременно. Проливание: переменная сила резания заставляет алмазные частицы непрерывно встряхиваться в связующем. В то же время износ и распиловка комбинированного агента в процессе пиления смягчают связующее. Это уменьшает управляющую мощность связующего, и когда сила резания на частице больше, чем сила управления, частицы алмаза будут падать. Любой вид износа тесно связан с нагрузкой и температурой алмазных частиц. Оба они зависят от условий пиления и охлаждения.

новости по теме