Search

Главная > Новости > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Чанчунь-роуд 11 Национальный университет развития научного парка Пятый этаж Блок 1103, Чжэнчжоу, Хэнань
Контактное лицо: Shao man
Мобильный: 86-13613801611
Тел: 86-371-86038278
Электронная почта: admin@toolshnhongxiang.com

Несколько влиятельных факторов алмазной пилы
Apr 26, 2018

Резкость алмазного пильного диска зависит от многих факторов, и любое изменение одного из факторов может изменить резкость алмазного пильного диска, что повлияет на работу пользователя.

Размер частицы

Обычно используемый размер алмаза находится в пределах 30/35 ~ 60/80. Чем тверже камень, тем больше размер зерна. Потому что при тех же условиях давления алмаз более тонкий и резкий, что помогает разрезать на твердую породу. Кроме того, обычно пильные диски большого диаметра требуют высокой эффективности резания, которые следует выбирать с более крупным размером зерна, таким как 30/40, 40/50; Пильный диск малого диаметра имеет низкую эффективность, что требует гладкой режущей секции породы, которая подходит для мелкого размера частиц, такого как 50 / 60,60 / 80.

Концентрация режущих инструментов

Так называемая концентрация алмаза относится к плотности алмаза в рабочем слое (т. Е. К весу алмаза в единице площади). «Спецификация» предусматривает, что концентрация алмазов, содержащих 4,4 карата на кубический сантиметр рабочего тела, составляет 100%, а концентрация алмаза, содержащего 3,3 карат, составляет 75%. Объемная концентрация указывает объем алмаза в куске и предусматривает, что концентрация алмаза составляет 100%, когда объем алмаза составляет 1/4 от общего объема. Увеличение концентрации алмаза может продлить срок службы пильного диска, поскольку увеличение концентрации уменьшает среднюю силу резания каждого алмаза. Однако увеличение концентрации должно увеличить стоимость пильного диска, поэтому существует самая экономичная концентрация, и концентрация увеличивается с увеличением скорости пиления.

Твердость режущих инструментов

Вообще говоря, чем выше твердость связующего, тем сильнее сопротивление износу. В результате при распиловке и шлифовании крупных горных пород твердость связи высока; При распиловке мягкой породы плотность соединения низкая; При распиловке и шлифовании больших и твердых пород жесткость укладки является подходящей.

эффект

В процессе резки камня на алмазную пильную ленту будет влиять центробежная сила, сила пиления, распиловка и т. Д.

Из-за силового эффекта и температурного эффекта алмазный дисковый пильный диск изношен.

Силовой эффект: во время пиления на лезвие воздействуют осевое усилие и тангенциальное усилие. Из-за силы, действующей в направлении окружности и радиальной силы, пильный диск является волнообразным в осевом направлении и имеет форму диска в радиальном направлении. Эти два вида деформаций приведут к неровной поверхности породы, отбросе камня, громкому шуму и вибрации распиловки, что приведет к раннему повреждению алмаза и сокращению срока службы пильного диска.

Температурный эффект: традиционная теория утверждает, что влияние температуры на процесс пильного диска главным образом отражается в двух аспектах: во-первых, алмазная графитизация в блоке; Второе - вызвать тепловое напряжение алмаза и тела и привести к преждевременной потере алмазных частиц. Новые исследования показывают, что тепло, выделяемое в процессе резания, в основном афферентно. Температура дуги невелика, обычно от 40 до 120 ℃. И температура абразивного шлифования выше, обычно от 250 до 700 ℃. Охлаждающая жидкость только уменьшает среднюю температуру дуговой зоны, но мало влияет на температуру абразива. Однако это не приводит к тому, что температура карбонизации графита может привести к изменению трения между абразивным зерном и свойствами заготовки, а также к термическому напряжению между алмазом и добавками и вызвать фундаментальное изменение механизма разрушения алмаза. Исследование показывает, что температурный эффект является наиболее важным фактором, вызывающим поломку лезвия.

Износостойкость: благодаря силовому эффекту и температуре использование пильного диска в течение определенного периода времени приводит к износу. Существует несколько видов истирания: абразивный износ, местное дробление, крупномасштабное дробление, отпадение и механическое истирание вдоль скорости резания. Абразивный износ: постоянное трение между алмазными частицами и компонентами, край пассивирует в плоскость, теряя производительность резания и увеличивая трение. Резка тепла может сделать тонкий слой графитовой поверхности алмазной частицы, твердость значительно уменьшена, увеличить износ: поверхность алмазных частиц при переменном термическом напряжении, а также резка под переменным напряжением, усталостные трещины будут возникать и локальный поломка и показать новый острый край , является идеальной формой износа; Дробление большой площади: частицы алмаза оказывают ударную нагрузку при разрезании на резку, а видные зерна и зерна потребляются преждевременно. Проливание: переменная сила резания заставляет алмазные частицы непрерывно встряхиваться в связующем. В то же время износ и распиловка комбинированного агента в процессе пиления смягчают связующее. Это уменьшает управляющую мощность связующего, и когда сила резания на частице больше, чем сила управления, частицы алмаза будут падать. Любой вид износа тесно связан с нагрузкой и температурой алмазных частиц. Оба они зависят от условий пиления и охлаждения.

новости по теме